SMA Terpadu Al Qudwah berhasil memenangkan beberapa perlombaan yang diadakan oleh STKIP Setia Budhi Rangkasbitung dalam rangka Regional English Competition of Aseed (RECA) yang diadakan pada 29 Oktober 2016.
SMA Terpadu Al Qudwah berhasil menyabet  Juara 1 English Debate (Diki Dermawan, Haifzh Nur Salam, Noval Fariz Mutaqin), Juara 1 Speech Contest (Tasya Mutiara Budianto), Juara 1 Scrabble ( Fahriz Romdhony)  dan Juara 2 News Casting ( Bayu Muna Nabillah). 
 Tim SMA Terpadu Al Qudwah berpose dengan beberapa gelar yang didapat. 
 
Tim SMA Terpadu Al Qudwah menjadi unggulan dalam ajang tahunan inil. Berkat kerja keras dan bimbingan guru Bahasa Inggris, Winni Marttrianti, tim SMA Terpadu Al Qudwah memberikan hadiah untuk sekolah tercinta.
Miss Winni, panggilan akrab guru Bahasa Inggris di SMA Terpadu Al Qudwah, mengatakan bahwa kompetisi ini untuk memunculkan bakat siswa. “Perjuangan tidak hanya dalam kompetisi debat saja yang kita dapatkan. Alhamdulillah…” ucapnya.
Pihak SMA Terpadu Al Qudwah mengucapkan terima kasih kepada siswa terbaik SMA Terpadu Al Qudwah yang telah memberikan gelar ini. Kedepannya patut dipertahankan lagi.